Chinavisum Dienst


China Visum + Kleider Chinese wedding dresses



Visum für China:
China Visum Service Li Xutang

 

 

China Studentenvisum (X1-Visum, X2-Visum)

 

Das Studentenvisum China (X1-Visum, X2-Visum) gilt für alle, die in China studieren, eine Schule besuchen oder dort eine Fortbildung durchführen möchten. Das X1-Visum wird ausgestellt bei Aufenthaltsdauern von mehr als 180 Tagen und das X2-Visum bei Aufenthaltsdauern von bis zu 180 Tagen. Den Antragsunterlagen für ein Studentenvisum China ist eine Bescheinigung der Universität oder Hochschule beizufügen. Beantragt man ein X1-Visum, so muss dem Visumantrag zusätzlich noch das offizielle chinesische Formular JW201 oder JW202 beigelegt werden.

Folgende Unterlagen werden für die Beantragung eines Studentenvisums (X1-Visum oder X2-Visum) benötigt:

  1. China Visumantrag
    Der Antrag kann bei einem preiswerten und zuverlässigen Visumdienst, z.B. Visa China (China Visum Service Li Xutang), oder von der Website der chinesischen Botschaft heruntergeladen werden.

  2. Reisepass + Passkopie
    Der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig und mit mindestens einer leeren Seite für das Studentenvisum China ausgestattet sein.
    Antragsteller mit ausländischer Staatsangehörigkeit benötigen mindestens eine Kopie ihrer Aufenthaltserlaubnis für Deutschland bzw. Anmeldebestätigung (EU-Bürger).

  3. Passfoto
    1 Stück, aktuell, möglichst mit weißem Hintergrund, muss nicht biometrisch sein

  4. Zulassungspapiere
    Von der Universität / Schule (Original und Kopie)

  5. Einladungsformular (nur beim X1-Visum)
    Das vom chinesischen Bildungsministerium ausgestellte Einladungsformular JW201 oder JW202 (Original und Kopie)

Mehr Infos hier und hier.

 

Weitere Bestimmungen

Die chinesische Botschaft in Berlin oder das chinesische Konsulat entscheidet nach den Gesetzen und Regelungen der Volksrepublik (VR) China über Gültigkeitsdauer, Aufenthaltsdauer und die Anzahl der Einreisen. Das chinesische Konsulat / die Botschaft hat das Recht, Visumanträge ohne Nennung von Gründen zurückzuweisen und erteilte Studentenvisa zu ändern oder aufzuheben.

Ein erteiltes chinesisches Studentenvisum verliert 3 Monate nach Ausstellung seine Gültigkeit und muss neu beantragt werden. Alle zusätzlich eingereichten Dokumente (Passbild, Einladungsschreiben usw.) verbleiben beim chinesischen Konsulat.

 



Copyright www.my-qipao.com 2017