Visum Service China


China Visum + Kleider Qipao



Visum für China:
China Visum Service Li Xutang

 

 

Beantragung China Business Visum (M-Visum)

 

Das Business Visum China (M-Visum) wird immer dann benötigt, wenn man als Geschäftsmann bzw. -frau zu einem kommerziell bedingten Besuch (z.B. zu Vertragsverhandlungen) oder zu einem Praktikum nach China eingeladen wird. Das M-Visum ist also für China-Besuche mit rein kommerziellem Hintergrund gedacht.

Für die Erteilung eines Business Visums der Kategorie M ist eine Einladung notwendig. Die Einladung kann von Ihrem Geschäftspartner in der Volksrepublik China kommen. In dem Einladungsschreiben müssen die Visumart (ein-, zwei- oder mehrmalige Einreise) und die Aufenthaltsdauer (von ... bis ...) angegeben sein. Das Businessvisum für mehrfache Einreisen hat eine Gültigkeit von wahlweise 6 oder 12 Monaten.

Falls Sie sich zunächst über die Beantragung oder über Visadienste informieren möchten, so empfehlen wir Ihnen hierfür den Visa China Ratgeber.

Wenn Sie ein Businessvisum China beantragen möchten, sind folgende Unterlagen erforderlich:

  1. China Visumantrag
    Der Visum Antrag kann z.B. bei dem empfohlenen Visumdienst (China Visum Service Li Xutang) oder von der Website der chinesischen Botschaft heruntergeladen werden. Falls Sie die Beantragung über einen Visumservice erwägen, empfehen wir Ihnen diese China Visum Dienst Vergleichs-Übersicht.

  2. Reisepass + Passkopie
    Der Reisepass muss nach dem Tag der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig und mit mindestens einer leeren Doppel-Seite für das Visum ausgestattet sein.
    Antragsteller mit ausländischer Staatsangehörigkeit benötigen mindestens eine Kopie ihrer Aufenthaltserlaubnis für Deutschland bzw. Anmeldebestätigung (EU-Bürger).

  3. Passfoto
    1 Stück, aktuell, möglichst mit weißem Hintergrund, muss nicht biometrisch sein

  4. - Bei Business Visa bis max. 6 Monate: Einladung von Ihrem chinesischen Geschäftspartner
      bzw.
    - Bei Business Visa für ein Jahr: Einladung von den jeweils zuständigen Ministerien,
      Provinzregierungen oder von ihnen ermächtigten Firmen und Institutionen der VR China

 

Weitere Bestimmungen

Die chinesische Botschaft in Berlin oder das chinesische Konsulat entscheidet nach den Gesetzen und Regelungen der Volksrepublik (VR) China über Gültigkeitsdauer, Aufenthaltsdauer und die Anzahl der Einreisen. Das chinesische Konsulat / die Botschaft hat das Recht, Visumanträge ohne Nennung von Gründen zurückzuweisen und erteilte Businessvisa zu ändern oder aufzuheben.

Ein erteiltes chinesisches Businessvisum verliert 3 Monate nach Ausstellung seine Gültigkeit und muss neu beantragt werden. Alle zusätzlich eingereichten Dokumente (Passbild, Einladungsschreiben usw.) verbleiben beim chinesischen Konsulat.

 

 

Copyright www.my-qipao.com 2017